top of page

戲劇課 表達訓練 學習紀錄

在心教育,我們相信每位孩子都是領袖,因此會透過「發表日」來訓練孩子口語的表達能力,除此之外,也特別為小一、小二的孩子們安排了「戲劇課」,透過戲劇台詞、肢體呈現,幫助他們更清楚地表達自己的想法和意見,也能夠在公眾場合中勇敢地表達自己的想法和觀點。


有一位小一新生常常為了要上台發表而感到緊張不已、全身緊繃、無法開口。在老師的陪伴及鼓勵下,這位孩子漸漸克服了自己的恐懼,透過辛勤的練習和積極的嘗試,變得更加自信和果敢。這學季的戲劇表演中,主角因病無法到場,正當老師苦惱不已時,突然間,這位孩子站了出來並自告奮勇說:「我來!」,他決定接受挑戰,扛起主角的重任。


台上的表演讓全場觀眾驚呼不已,他的表現專業、細膩,不論是台詞或是動作都讓人印象深刻。這位孩子的成長和進步令老師們感到欣慰和感動,他用自己的努力和毅力,征服了自己的恐懼和挑戰,成為了所有哥哥姊姊們的榜樣。


國際心教育不僅注重孩子的學業成就,更重視其全面發展和感性方面的培養,如此一來孩子才能夠在未來的成長路上更加堅定和自信。我們相信用愛和關懷來澆灌孩子的心,他們的心會變得更加健康有力,也能在自己的成長路程中發光發亮,綻放出獨有的風采和光芒。



15 次查看0 則留言

Comments


bottom of page