top of page

中油高雄煉油廠環境教育園區 學習紀錄

今天踏查孩子們來到「中油高雄煉油廠環境教育園區」。


導覽老師介紹了,從清朝開始的第一張郵票,到科技化時代特殊功能的郵票,在國外甚至有「唱片型」的郵票,雖然材質、形狀越來越特別,但這些特殊郵票珍藏的價值遠遠勝過他的「票價」,所以大部分的特殊郵票都是用來收藏的,透過互動性的裝置,讓孩子們更貼近郵政生活!


透過導覽老師解說,我們認識了石油充斥在生活中,除了路上的加油站,許多生活用品(例如:水壺、衣服、塑膠等)都是石油加工後的產物。產能如此高的石油,台灣本島產量卻不足,因此只能從國外進口,而運輸原油的過程也不簡單,從最近的西亞地區進口,油輪仍必須耗費2-3週,途中還可能碰到海盜,再加上台灣港口深度不夠深,油輪只能停在外海,等著運輸船協助運送原油,更顯得取得原油的不易之處。透過這次的踏查,讓我們深刻了解,所享受的資源背後,是許多人努力後的結果,必須更加珍惜,心懷感謝。


感謝接待我們的踏查單位,因為有您們的用心使我們收穫滿滿的知識愛。



0 次查看0 則留言
bottom of page