top of page

高雄市政府消防局楠梓分隊 學習紀錄

又到了週二踏查日,心教育邀請「高雄市政府消防局 楠梓分隊」至校分享,為孩子們宣導關於緊急救護、地震逃生、火災意外的相關知識!


講員林教官實際示範「心肺復甦術」,還講解了「火災」的知識,火災產生的濃煙,不僅影響視線、更因高溫影響逃生,另外,還提到看似安全度高、富有水源的「浴室、廁所」絕對不能作為躲藏處,因「浴室/廁所門」大多為塑膠製品,無法抵擋濃煙高溫,融化的機率極高,進而無法抵擋濃煙,最後林教官教孩子們如何使用滅火器。


此次內容著重在地震緊急應變,教導孩子們日常中「如何預防」,將天災傷害降到最低,林教官強調日常中「固定家具、物品」的重要性,因地震發生時未固定的家具搖晃、掉落導致人員受傷,且地震發生時,除了「躲藏」,還要「抓穩」,緊急應變知識絕對是居住在位於菲律賓板塊、歐亞大陸板塊交接處之上的台灣必備的知識!



4 次查看0 則留言

相關文章

查看全部
bottom of page